Пальмовое масло

Русхимресурс
27
Для получения пальмового масла используется мякоть плодов растения, которое называется Масличной пальмой и известно человечеству не одно столетие.
ВАЖНО. Согласно данным археологических раскопок, продукт, найденный на территории современного Египта, был произведен более трех тысячелетий назад.
Масличные пальмы – светолюбивые деревья, высота которых может достигать тридцати метров. Плоды по внешним очертаниям схожи со сливами, окрашены в оранжевый тон. По мере созревания производят их сбор и поставку на завод по производству пальмового масла, где: 
удаляются насекомые и грязь;
плоды отделяют от гроздей;
выпариваются;
прессуются;
готовое масло промывают водой.
Пальмовое масло – это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях как пищевой промышленности, так и технической промышленностей.
На сегодняшний день пальмовое масло – это наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Связано это в первую очередь с интересными химическими и физическими свойствами пальмового масла, а также тем, что пальмовое масло легкодоступно и дешево стоит.
 
Область применения пальмового масла довольно широка и разнообразна и охватывает различные сферы деятельности от кулинарии и бытовой химии до косметологии, медицины и производства нового вида топлива.
 
 
Косметические цели:
 
увлажняющие;
питательные;
защитные;
регенеративные
омолаживающие;
антиоксидантные;
смягчающие;
укрепляющие;
очищающие;
антимикробные.
 
Употребление внутрь:
 
улучшение структуры прядей, ногтей, дермы;
омолаживающие;
питательные;
антиоксидантные;
укрепляющие;
иммуностимулирующие;
противомикробные.

Раздел: Ассортимент