Парафин пищевой П2

Русхимресурс
26
Парафин пищевой — вещество, которое используется во многих сферах производства, не только в пищевой промышленности. Высокая степень очистки парафина позволяет применять его в косметике, изготовлении свечей, фармацевтической отрасли. Пищевой парафин П2 можно наблюдать на некоторых сортах сыров при покрытии из коркой, а также на карамели — это самые распространенные способы его использования.
Парафин пищевой – это плотная подобная воску высокоочищенная совокупность предельных углеводородов, в большинстве своем имеющих нормальное строение состава (число атомов углерода – 9-40). Окрас – белый, с легким просвечиванием. Вкусо-ароматические характеристики отсутствуют.
Данным видом покрывают и пропитывают гибкую упаковку, используемую в пищепроме, которая способна сохранять свою эластичность даже при низких температурах. Также он входит в состав сплавов, которые наносят на емкости из дерева, бетона и металла для хранения пищи.
С его участием производят всяческие восковые композиции, медицинские и косметические препараты (главным образом, крема). Из него создают лечебные аппликации. Им обрабатывают мед. технику и инструментарий. Кроме всего прочего, пищевой парафин находит место в создании восковых изделий и красок.
Парафин П-2 – это пищевой парафин высокой очистки. Он применяется в пищевой, косметической, фармацевтической и легкой промышленности, а так же для изготовления декоративных парафиновых свечей.
Парафин не растворяется в воде, но растворяется в большинстве органических растворителей: бензине, эфире, жирных и эфирных маслах. Состав и свойства парафинов зависят от природы нефти и от способа получения этих продуктов. Температура плавления 45-52°С, температура кипения 350°С.
Парафин получил широкое применение в лечебной практике, благодаря своим физическим особенностям- весьма малой теплопроводности, большой теплоемкости, скрытой теплоте плавления, равной 35 кал, а также компрессионному действию. Широко используется для лечения невралгии, невритов.
Лечебный эффект при местном применении парафина заключается в его рассасывающем и антиспастическом действии. Особенно благоприятное действие оказывает парафин на кожу. Под влиянием парафинолечения улучшается крово- и лимфообращение, повышается тканевый обмен. Срок годности парафина П-2 пищевого и парафина технического — 1 год со дня изготовления.

Раздел: Парафино-восковая продукция